История создания ЖРД КБЮ

Рубрика: Спецвыпуск ассоциации «Космос»
879

В составе современных мощных космических ракет, наверное, нет более сложной системы, требующей самой тщательной дорогостоящей отработки, чем ракетный двигатель. На самом деле управлять колоссальной энергией, образованной во время сгорания нескольких сотен килограммов топлива в секунду в камере ЖРД под давлением нескольких сотен атмосфер, при температуре выше тысячи градусов, — очень сложное задание, над решением которого работают высококвалифицированные специалисты-двигателисты.

 

В настоящее время, несмотря на огромный спрос на космические услуги, в мире насчитываются единицы компаний, обладающие соответствующими знаниями и опытом создания ракетных двигателей. Одной из таких компаний является Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное».

 

История развития ракетного двигателестроения в КБ «Южное» неразрывно связана с разработкой ракет-носителей боевого и космического назначения. Во время создания двухступенчатой ракеты 8К64 возникла необходимость в разработке рулевых двигателей для первой и второй ступеней. Для этого в июле 1958 г. было организовано «двигательное» КБ, как самостоятельное подразделение КБ «Южное».

 

В этом году КБ по разработке жидкостных ракетных двигателей отмечает свой юбилей. За 60 лет специалистами этого подразделения разработано более 40 двигателей и двигательных установок с тягой от десятков килограммов до 50 тонн. Из них 20 двигателей прошли полный цикл наземной отработки, в том числе 17 двигателей серийно изготавливались и устанавливались на ракеты, созданные КБ «Южное». Ряд двигателей, созданных специалистами КБ, являются уникальными по схемным решениям, обладают непревзойденными энергомассовыми характеристиками и не имеют аналогов в мировом двигателестроении.

 

Первыми разработками «двигательного» КБ стали рулевые ЖРД РД851 (тяга ~28,9 тс) и РД852 (тяга ~4,9 тс) ракеты 8К64, предназначенные для управления полетом первой и второй ступеней ракеты по всем каналам стабилизации. Двигатели четырехкамерные, однократного включения, с турбонасосной системой подачи самовоспламеняющихся при контакте компонентов топлива, выполнены по схеме без дожигания генераторного газа. Основные достоинства двигателей — простота конструкции и высокая надежность. Это была первая творческая победа молодого коллектива КБ. Высокая надежность двигателей обеспечена как большим объемом наземной отработки, так и летными испытаниями в составе РН.

 

В мае 1960 г. КБ поручается разработка маршевого двигателя РД853 второй ступени ракеты 8К66 (Р-26) с камерой сгорания разработки В. П. Глушко. Двигатель РД853 (тяга ~47 тс) был предназначен для второй ступени ракеты и обеспечивал заданную тягу и управляющие усилия по всем каналам стабилизации. Управление полетом ступени осуществлялось поворотом рулевых сопел, работавших на генераторном газе. Требуемую величину тяги рулевых сопел на режиме главной ступени обеспечивали выхлопные газы турбонасосного агрегата (ТНА) и газ, вырабатываемый дополнительным газогенератором. При переходе на режим конечной ступени камера двигателя и дополнительный газогенератор прекращали работу. Требуемую тягу обеспечивали только выхлопные газы ТНА. Работы по данному двигателю были остановлены на этапе конструкторских испытаний ввиду прекращения работ по ракете в целом.

 

Продолжение статьи читайте в октябрьском номере журнала "Наука и техника".  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

Новинка на нашем сайте - монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магниты, календари, постеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.