Для авиабомб В61-12 нового выпуска будут использованы некоторые старые узлы, а те, ресурс которых исчерпан, будут делаться заново. Полностью новым будет корпус и системой управления. Сдатчиком продукции является завод фирмы Pantex в г. Амарилло в Техасе.

Стратегический бомбардировщик Нортроп-Грумман В-2А «Спирит»
Стратегический бомбардировщик Нортроп-Грумман В-2А «Спирит» выполняет испытательный сброс инертной ядерной бомбы В61-12 без включения самонаведения 24 августа 2015 г.
Фото: topwar.ru

Бомба В61-12 имеет уровни частичной мощности 0,3; 1,5; 5; 10; 80 ("Dial-a-Yeald") или полной (Full Fuzzing  Option – FUFO) 170 килотонн, однако по другим данным максимальная мощность ее лишь 80 кт в тротиловом эквиваленте. Эта бомба прошла начальную стадию испытаний (JTA) с борта тактического ударного самолета (истребителя-бомбардировщика) McDonnell Douglas / Boeing F-15E Strike Eagle – первый сброс выполнен в 2015 г. Тогда же были проведены и первые испытания электрической и электронной совместимости управляемой ядерной бомбы В61-12 с системой управления вооружением стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-2A Spirit, также был выполнен сброс бомбы с самолета этого типа без включения системы самонаведения.

 

Испытания JTA включают проверку совместимости с носителями, определение их тактико-технических данных в реальных полетах на применение бомб В61-12, а также проверку работы всех узлов боеприпаса без срабатывания ядерного заряда. Пока США еще придерживаются своего обещания не проводить полномасштабные ядерные испытания, заменяя их цифровым моделированием, специальными испытаниями делящихся материалов и активного вещества вторых ступеней термоядерных бомб на образцах-аналогах в искусственно созданных условиях и «субкритических» испытаний натурных зарядов.

 

В предшествующие 25 лет количество ядерных боеприпасов и прежде всего авиабомб в вооруженных силах США было существенно сокращено. Тем не менее, поддержанию максимальной боевой готовности оставшегося парка ЯБП в Америке придается первостепенное значение. Также рассматриваются планы его модернизации, т.к. ресурс многих зарядов уже на исходе и их надо менять хотя бы с точки зрения безопасности хранения. Это относится и к имеющимся бомбам В61, многие из которых изготовлены более 30 лет назад.

 

И вот появились сведения о новом этапе программы модернизации американского ядерного арсенала – бомба В61-12 в инертном снаряжении была сброшена с самолета В-2А с включением самонаведения и взрывателя.

 

На сегодня В-2А – единственный современный самолет американской стратегической авиации и в строю их остается 20 машин. Его задача – поражение важнейших целей в глубине территории противника с проникновением туда благодаря пониженной заметности во всех диапазонах – радиолокационном, тепловом, ультрафиолетовом и даже оптическом – его форма, окраска и система подавления инверсионного следа двигателей затрудняют обнаружение машины визуально в т.ч. с применением оптики – обычной и цифровой. Хотя этот самолет может использовать и крылатые ракеты  AGM-158B JASSM (ER) с дальностью пуска свыше 900 км, ядерные бомбы остаются его основным вооружением.

 

Спецбоеприпасы типа В61-12 предназначены прежде всего для уничтожения объектов, укрытых под землей – например, шахтных пусковых установок баллистических ракет. Для их применения необходимо выйти непосредственно в район цели. Принимая на вооружение малозаметный стратегический бомбардировщик В-2, командование ВВС США считало, что технологии «стелс» позволят ему это сделать, однако уже опыт войны в Югославии в 1999 г. заставляет сомневаться в этом. Тем не менее, в США продолжаются и испытания ядерного бомбардировочного вооружения для В-2, и разработка новых бомбардировщиков в той же концепции.

 

Нынешнее испытание было выполнено на самолете В-2А, принадлежащем 509-му авиакрылу Глобального ударного командования ВВС США с авиабазы Уайтмен в Миссури. Оно прошло на полигоне Тонопа в штате Невада (предыдущие сбросы B61-12 с борта F-15E выполнялись в Эглине во Флориде). В испытаниях помимо специалистов ВВС принимали участие представители NASA, а также организаций-разработчиков боеприпаса – Национальных лабораторий США Сандия и Лос-Аламос.