Система позволяет видеть сквозь броню, создавая своеобразную «защитную стеклянную стену» (protective glass wall) для экипажа машины, действующего в режиме закрытых люков в районах с повышенной опасностью. Датчик разработан по принципу знаменитого нашлемного дисплея пилота сверхсовременного стелс-истребителя F-35.

Helmet Mounted System - HMS
Нашлемный датчик (Helmet Mounted System - HMS) со «слияющейся картинкой» IronVision для экипажей танков и других бронированных машин, представленный компанией Elbit Systems
Фото: gettyimages.com

Система позволяет улучшить ситуационную осведомленность экипажа, обнаруживать, идентифицировать, отслеживать и обеспечивать поражение различных угроз. Однако броня это не пластмасса, чтобы легко видеть сквозь нее. Но компания заявляет, что нашла способ устранить эту преграду. Новая система дает возможность экипажу получать информацию о внешней среде, не покидая танк или БТР. Очевидно, это станет огромной помощью на поле боя, но остаются вопросы по надежности оборудования. Наверняка возникают задержки или отставание видео, как это наблюдалось со шлемом пилота F-35.

 

Пилоты гоночных машин используют видеонаблюдение от внешних аналоговых камер, которые почти не дают отставание в картинке, однако на боевой машине эти камеры могут быть легко выведены из строя противником, или быть сорваны при столкновении с препятствиями. Цифровые каналы, как правило, имеют определенное время задержки. Тем не менее, «Элбит» обещает, что IronVision со временем будет иметь «нулевую задержку» (zero latency).

 

 

 

Права на данный материал принадлежат Военный паритет