Как сообщает ИТАР-ТАСС,  25 декабря  2015 года новейшее океаническое спасательное судно «Игорь Белоусов» официально принято в состав российского флота.


Спасательное судно «Игорь Белоусов»

Спасательное судно «Игорь Белоусов»
Фото: ria.ru

Предположительно, местом постоянной службы спасательного корабля станет Северный флот РФ. Согласно плану, подобные суда будут в составе всех флотов, по одному в каждом.  Ставшая огромной трагедией авария российской подлодки «Курск» в Баренцевом море показала насущную необходимость создания надёжного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ в подобных случаях.  Именно для таких целей предназначено спасательное судно проекта  под номером 21300С. Строительство корабля началось 24 декабря  2005 года в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях. И  вот, через 10 лет на нём  поднят  Военно-морской флаг ВМФ.

Корабль получил своё название в честь известного советского кораблестроителя, ставшего впоследствии  министром судостроительной промышленности Советского Союза И.С Белоусова. Основными функциями судна станет спасение экипажей потерпевших аварию подводных лодок. Лодки при этом могут находиться как в надводном положении, так и лежать на грунте. Кроме того, в задачи «Игоря Белоусова» входит подача воздуха, электроэнергии и необходимых спасательных средств на спасаемые им объекты. Судно может принимать участие в международных морских спасательных экспедициях, проводить поиск и всестороннее обследование объектов, потерпевших крушение на море.

На данный момент успешно пройдены все государственные испытания. В ходе них были проведены комплексные  испытания всех рабочих систем корабля, выполнены задачи по подводному погружению аварийно-спасательного модуля, обеспечению жизнедеятельности спасаемого экипажа и многое другое.

Оборудование «Игоря Белоусова» выполнено с учётом новейших требований времени и с применением самых современных технологий. Так, его буксируемый спасатель может осуществлять поиск подводных объектов на максимальной глубине в полтора километра. Причём, не только  плотно лежащих на дне, но и находящихся в толще донного грунта.  Глубоководный аппарат «Пантера+» с телевизионным управлением способен проводить как поиск, так  и обследование объектов на глубине до одного километра. В состав оборудования также входит аварийный водолазно-спасательный комплекс для  потерпевших аварию подводников и выполнения различных водолазных задач на глубине до немалых 450 метров. Непосредственное же спасение экипажей затонувших ПЛ осуществляет спасательный глубоководный аппарат под названием « Бестер-1», способный работать на больших глубинах до 700 метров. В дополнение ко всему, впервые использована система новой камеры присоса (наведения посадки и проведения присоса) к аварийной подлодке, имеющей крен в 45 градусов.  Для понимания, все произведённые ранее в мире спасательные аппараты,  не имели возможности оказать помощь  экипажу ПЛ,  терпящему бедствие, если она имела крен более 15 градусов. «Игорь Белоусов» оснащён также новой системой вентиляции, позволяющей начинать декомпрессию всплывающих членов экипажа аварийной подлодки  уже в процессе их всплытия. Это сокращает время для  последующего нахождения спасённых в барокамере.  Следующий корабль данного типа планируется включить в состав Тихоокеанского флота РФ.