В ноябре нефтяная компания «Роснефть» организовала тест-драйв вездеходной техники, чтобы на деле оценить возможности снегоболотоходов. Летом и осенью местный зимник становится непроходимым, и начинаются проблемы с транспортировкой людей и грузов на месторождение. С этой целью нефтяники тестируют и покупают вездеходы.

 

Маршрут длиной 40 километров проходил вдоль линии зимника на границе Тюменской области и ХМАО, южнее поселка Салым. В заезде участвовало около десятка снегоболотоходов разной конструкции и предназначения, из них до финиша дошло лишь трое.

 

Уральский вездеход «Бурлак» уверенно преодолевал все препятствия и без поломок добрался до финиша. У представителей нефтяной компании сложилось положительное мнение о «Бурлаке». Они отметили высокий уровень комфорта в салоне, отличную шумоизоляцию и мягкую подвеску.

 

— Основной принцип любого снегоболотохода в том, что машина должна быть легкой, а водоизмещение колес — максимально большим, что и демонстрирует наша разработка. «Бурлак» хорошо идет по болоту благодаря грамотной конструкции и хорошей разгруженной трансмиссии. Ничего непроходимого на «трассе» не было — вездеходу вполне под силу преодолевать подобные испытания, — отметил главный конструктор компании «Вездеходы Макарова» Алексей Макаров.

 

Напомним, в грузовом «Бурлаке» установлен двигатель Cummins 2.8 ISF в 149 л.с. Он позволяет развивать скорость до 50 км/ч на твердой земле. На воде машина движется со скоростью более 5 км/ч. При полной загрузке вес машины составит 7 тонн, дорожный просвет — 700 миллиметров. «Бурлак» в этой комплектации может использоваться для перевозки грузов, людей, оборудования в труднопроходимых местах и при низких температурах.

 

Видео тест-драйва