Гордые наследники римлян

Рубрика: Виртуозы воздушных боев
453

В начале ХХ в. Италия входила в Тройственный союз, или Союз срединных держав, но неурегулированные противоречия с другим ее членом, Австро- Венгрией, и заигрывания Германии с Турцией, тогдашним главным противником Италии на Средиземноморье, отнюдь не стимулировали ее исполнить союзнический долг в критическую минуту.

Политики в Риме, как и во всех других европейских столицах, ожидали, что большая война вот-вот начнется, но теперь они перестали выставлять свои обычные амбиции «наследников Римской империи». Вместо этого они торговались и со своими партнерами, и с потенциальными противниками из Антанты. Намекая и тем, и другим, что не прочь вступить в грядущую войну на их стороне, итальянцы спешно скупали и готовое новей- шее вооружение, но больше — лицензии на его выпуск. Особенно они интересовались самолетами. Они дали миру первого теоретика применения авиации — Джулио Дуэ, который c 1909 г. упорно отстаивал важность авиации в военном деле, первыми применили самолеты в итало-турецкой войне в 1911–1912 гг., но то были самолеты не их собственной разработки, а немецкие и французские. Теперь они хотели сравняться с Германией и Францией и по количеству, и по качеству собственных самолетов, но для этого им нужно было время.

И они тянули его до последнего. Рим пытался оставаться нейтральным как можно дольше, и только 24 мая 1915 г. он официально примкнул к Антанте и объявил войну Австро-Венгерской империи. К тому времени в строю было всего 86 аэропланов и 70 пилотов, которые были сведены в 14 эскадрилий.

На второй год мировой войны этого было уже явно недостаточно, к тому же вся техника была настолько устаревшей, что одним из условий вступления в войну итальянцы поставили предоставление им лицензии на производство современных аэропланов, подготовку своих летчиков во Франции и в Англии плюс посылку на Австрийский фронт частей союзной авиации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.