Долгий путь к «Дредноуту». Броненосцы типа «Формидабл»


Долгий путь к «Дредноуту». Броненосцы типа «Формидабл»

Рубрика: Корабельный каталог
113

31 декабря 1914 г. Пятая эскадра линейных кораблей под командованием вице-адмирала сэра Льюиса Бэйли вышла на практические стрельбы к острову Портленд. Для патрульной и посыльной службы при эскадре находились крейсеры «Топаз» и «Бриллиант». После выполнения плана стрельб адмирал приказал своим кораблям остаться в районе для патрулирования. Несмотря на то, что его известили об активности в этом районе германских подводных лодок, он посчитал, что в условиях штормового моря субмарины не смогут выйти в атаку. Однако командир германской лодки U-24 капитан 3-го ранга Рудольф Шнейдер так не думал. Поэтому когда в ночь на 1 января 1915 г. на удалении примерно в 20 миль от мыса Старт в его перископ попали британские броненосцы, он незамедлительно вышел в атаку и в 2-20 выпустил торпеды. Одна из них попала в «Формидабл», в район котельного отделения левого борта. В обычных обстоятельствах подобные повреждения считались не фатальными, тем более рядом со своим побережьем. Но ночь и зимний шторм сделали свое дело — уже в 02-40 крен достиг отметки 20°, и командир броненосца кептен (звание в отечественном флоте промежуточное между капитаном 1-го ранга и контр-адмиралом) Ноэль Локсли отдал приказ покинуть корабль.

 

Ночная темень и дальнейшее ухудшение погоды до предела осложнили спасательные работы. Несколько шлюпок ударились волнами о борт броненосца и перевернулись. Но, как оказалось, неприятности для англичан на этом не закончились. Примерно в 3-05 «Формидабл» поразила еще одна торпеда, на сей раз в правый борт. Силой взрыва оказался затоплен 9-метровый пинас и шлюпка, находившиеся у борта. Видя бедственное положение своих коллег, несмотря на подводную опасность, «Топаз» и «Бриллиант», как могли, пытались поднять из воды тонущих людей. Но, увы, им удалось спасти не более восьми десятков человек экипажа, до того как в 4-45 броненосец буквально в течение нескольких минут перевернулся и затонул. Кептен Локсли с верным фокстерьером Брюсом, до последнего находился на мостике, руководя эвакуацией людей и отправился на дно вместе со своим кораблем.

 

Находившийся в том же районе траулер «Провидент» смог спасти 71 человека с найденного ими пинаса. Наконец, на еще одном пинасе, достигшем берега спустя 22 часа после трагедии, удалось спастись еще 48 человекам. Таким образом, судьбу своего корабля с экипажем из 780 человек разделили 35 офицеров и 512 матросов. Море выбросило на берег и бездыханное тело Брюса, которое с воинскими почестями предали земле в Дорсете…

 

Броненосец «Формидабл» стал третьим кораблем этого класса, потерянным Великобританией с начала войны, и вторым потопленным неприятелем, поскольку чуть более месяца до этого взорвался и затонул однотипный броненосец «Булварк».

 

Взрыв произошел в 7-50 26 ноября 1914 г. на броненосце, стоявшем в бухте № 17 в Кетоле-Рич, что примерно в 4 милях к западу от Ширнеса, в устье реки Медуэй. На сей раз из экипажа в 750 человек спаслось лишь 14 матросов, двое из которых впоследствии скончались от полученных ран. Остальные также поступили в госпитали в довольно тяжелом состоянии. И только один матрос Стивен Маршалл оказался абсолютно невредим. Силой взрыва его отбросило далеко от погибавшего броненосца, на высоту, с которой тот, по его воспоминаниям, видел, как ломались надстройки корабля и крушились мачты…

 

Продолжение статьи читайте в ноябрьском номере журнала "Наука и техника".  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

Новинка на нашем сайте - монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.