Бронепоезда балтийских стран

Рубрика: Бронекаталог
526

Первые бронепоезда появились на территории Финляндии в ходе финской гражданской войны 1918 г., вспыхнувшей вскоре после провозглашения независимо- сти этой страны.


Хотя в начале ХХ в. царское правительство России и вынуждено было пойти на значительное расширение автономии Великого княжества Финляндского (так, в 1906 г. был создан однопалатный парламент Финляндии — Эдускунта), но по-настоящему благоприятный момент для финских правящих кругов, добивавшихся полной независимости, наступил после Октябрьской революции 1917 г. Победившие в ней большевики официально провозгласили право наций на самоопределение вплоть до отделения в самостоятельное государство. Неудивительно, что уже 6 декабря 1917 г. буржуазное правительство Финляндии в одностороннем порядке объявило о независимости и одновременно направило в Петроград своих представителей с целью добиться у советского правительства (Совнаркома РСФСР) официального признания этого акта. И это им удалось. 31 декабря 1917 г., в виде своеобразного новогоднего подарка финнам, вышло постановление Совнаркома о признании независимости Финляндской республики.


Однако всего несколько недель спустя, в ночь с 27 на 28 января 1918 г., радикальные левые партии (ранее составлявшие левое крыло социал-демократов) осуществили в Финляндии государственный переворот. Власть перешла к вновь созданному правительству — Совету народных уполномоченных Финляндии (которое в литературе принято называть «красным»). Интересно, что оружие, необходимое для начала вооруженного восстания, было привезено накануне специальным поездом из большевистского Петрограда. Этот состав привез 15 тыс. винтовок, 30 пулеметов, десять 76-мм полевых орудий и две бронемашины.


Старое буржуазное правительство успело бежать из столицы Финляндии Гельсингфорса (Хельсинки) на север страны и начало копить силы для реванша. «Красные» были поддержаны Российской Советской Республикой, тогда как их противники (их обычно называют «белые») получали военную помощь от Германской империи и, неофициально, от Швеции (шведские добровольцы). Данное вооруженное противостояние и положило начало финской гражданской войне 1918 г.


К началу февраля 1918 г. сформировавшаяся линия фронта разделила Финляндию на две неравные части: центр и север находились под контролем белой армии, юг контролировали красногвардейцы, но именно здесь располагались крупнейшие города, порты, большинство промышленных предприятий и основная часть железнодорожной сети.


Вообще с самого начала создания в Финляндии железных дорог руководствовались не только коммерческими, но и военными соображениями. Железнодорожная сеть должна была обеспечивать быструю переброску российских войск в Финляндию во время возможного вторжения или внутренних беспорядков. Естественно, и ширина колеи железных дорог была такой же, как в России (1 524 мм), что упрощало сообщение между странами.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.