Британский лев против «Морского льва» (британские бронепоезда 1940–1944 гг.)

Рубрика: Бронекаталог
225

Бронепоезда состояли на вооружении британской армии с 1894 г. можно сказать, что британцы были одними из пионеров их применения. В ходе Первой мировой войны был накоплен дополнительный опыт, но к 1939 г. началу Второй мировой, на территории метрополии (собственно Британских островов) этих «стальных крепостей» практически не оставалось, за исключением нескольких бронированных вагонов и бронемашин на железнодорожном ходу, которые использовались британцами в мятежной Ирландии.

Такое положение кардинально изменилось после поражения союзных войск и капитуляции Франции. В ходе эвакуации с Дюнкеркского плацдарма в июне 1940 г. британские экспедиционные силы понесли тяжелые потери в личном составе, побросав на берегу практически все свое тяжелое вооружение. По сути, Великобритания лишилась своей кадровой сухопутной армии. Противостоять возможной высадке немецких войск было практически нечем, а опасность этого была вполне реальной — десантная операция по высадке на Британские острова была утверждена Гитлером 16 июля 1940 г., получив кодовое название — операция «Морской лев». Согласно плану, немецкие войска должны были форсировать пролив Ла-Манш, высадиться между Дувром и Портсмутом в составе около 25 дивизий, а затем наступать с целью отрезать Лондон. Фронт предполагалось растянуть от Фолкстона до Богнора. Когда после войны генерала Йодля спросили об этих планах, он ответил: «Наши планы в значительной степени напоминали планы Юлия Цезаря».

 

Летом 1940 г. для усиления подразделений территориальной армии, которые должны были защищать побережье Великобритании, в срочном порядке началось строительство бронепоездов. Их конструкция была довольно примитивна по тогдашнему времени, так как основывалась на имеющихся возможностях и располагаемых складских запасах — как говорится, «по одежке протягивали ножки»... В центре состава располагался локомотив, спереди и сзади от него — открытые грузовые платформы (позже на них сделали надстройки), а по краям состава цеплялись бронированные боевые вагоны, имевшие на вооружении по одному орудию. Надо упомянуть о том, что несколько позже, в декабре 1940 г. капитан Кеннет Кантли из Бюро транспорта предложил проект гораздо более совершенного бронепоезда, однако всерьез его проект даже не рассматривали.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.