Болотный газ прорывается в космос


Болотный газ прорывается в космос

Рубрика: Ракетная и космическая техника
643

Все тепловые двигатели, в число которых входят и ракетные, превращают в механическую энергию внутреннюю энергию топлива, которое сжигают либо внутри, либо вне своих рабочих органов. Топливо при этом может иметь весьма разнообразные формы и параметры. Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) более прихотливы — ими не приемлются ни дрова, ни уголек или торф, им подавай нечто жидкое или газообразное.

Однако, как утверждают химики, каким бы ни было топливо, его горение, по сути, есть процесс окисления, который возможен только при наличии кислорода в чистом виде либо в каком-либо соединении (например, азотная кислота, перекись водорода или фториды кислорода). К счастью, окружающая нас атмосфера содержит 21 % кислорода, и этого вполне достаточно для нормальной работы любых тепловых машин. Другое дело, когда тепловой двигатель установлен на объекте, выходящем за пределы земной атмосферы. Там он работать не сможет — ему просто «нечем дышать». Поэтому как космические, так и боевые баллистические ракеты, приводимые в движение ракетными двигателями, должны нести комплексное топливо, состоящее из горючего и окислителя, причем последнего должно быть, как правило, больше. Все, кому довелось соприкасаться с жидкостными ракетными двигателями, наверняка помнят КИО — коэффициент избытка окислителя, значение которого может быть различным в зависимости от вида компонентов топлива, но всегда остается больше 1 (порядка 1,5).

 

Горючее для ракетных двигателей должно отвечать целому ряду требований. Прежде всего учитываются его энергоемкость, определяемая удельной теплотой сгорания, а также массовая плотность (чем она меньше, тем больше полезного груза сможет поднять ракета). Поскольку старт ракет и начальный участок их траектории проходит в атмосфере, то к компонентам ракетного топлива предъявляются и экологические требования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.