По его словам, результаты работы научно-деловой части форума будут использованы для формирования предложений в Госпрограмму вооружений и гособоронзаказ. Говоря о прошедшем в 2015 году первом подобном форуме Макушев сообщил, что выводы и решения конференций, круглых столов и брифингов позволили более взвешенно подойти к формированию государственной военно-технической политики, основных направлений развития системы вооружения и технического обеспечения войск, а также рассмотрению предложений по включению в государственный оборонный заказ НИОКР.


"На форуме "Армия-2016" также планируется использовать результаты научно-деловой программы при организации научной работы, проведении научных исследований в Министерстве обороны РФ и формировании предложений в ГПВ и ГОЗ", - сказал Макушев.


Форум "Армия-2016" пройдет на базе конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября, мероприятия научно-деловой программы - с 7 по 9 сентября.


Макушев также сообщил, что научные роты, сформированные министерством обороны, представят новые разработки на втором международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Он напомнил, что в министерстве обороны функционируют 12 научных рот.


"Их активное участие запланировано в экспозиции, где они продемонстрируют свои новые разработки, - сказал Макушев. - За два с половиной года, благодаря научной работе военнослужащих, было оформлено более 20 заявок на выдачу патентов на изобретение, разработано около 90 рационализаторских предложений, подано более 50 заявок на получение свидетельств о регистрации компьютерных программ".


Он отметил, что на форуме всем интересующимся будет предоставлена информация о научно-прикладной и военно-технической тематике деятельности научных рот, порядке отбора туда кандидатов, регламенте служебного времени, оснащенности рабочих мест, бытовых условиях проживания.