Особенности политической обстановки начала 60-х

  

В этой связи у руководства Советского Союза сформировались две задачи: скорейшим образом нарастить общее число МБР и создать тяжелую ракету, соответствующую новым требованиям. Ракета должна была нести значительно более мощный ядерный заряд, преодолевать систему противоракетной обороны (ПРО), длительное время храниться в заправленном состоянии при максимальной боеготовности. Для гарантированного ответного удара при ядерном конфликте необходимо было существенно укрепить ШПУ, рассредоточить их (одиночные шахтные старты), автоматизировать предстартовые работы и ввести дистанционное управление пусками ракет.

Старт ракеты Р-36П
Старт ракеты Р-36П

Увеличить численность боевых ракет в НИИ-88 (головной научно-исследовательской организации отрасли) предложили за счет ракет легкого класса. ОКБ-586 М. К. Янгеля в инициативном порядке разработало два проекта малогабаритной жидкостной ракеты Р-37 с одной и двумя ступенями.

 

В начале 1961 г. ОКБ-52 В. Н. Челомея, пользуясь поддержкой Н. С. Хрущева, тоже начинает разработку боевых ракет. Он предлагает варианты универсальной ракеты (УР) разных модификаций — УР-100, УР-200, УР-500. Проект ракеты УР-100 — по существу аналог ракеты Р-37 ОКБ М. К. Янгеля.

 

Для продвижения своего проекта ракеты Р-37 М. К. Янгель написал обращение к Н. С. Хрущеву. М. К. Янгеля поддержали руководители отрасли, главком РВСН маршал С.С. Бирюзов, Председатель ГКОТ1 Л. В. Смирнов, представители НИИ-88. Вопрос решался на самом высоком уровне. Для рассмотрения проектов ракет собралось руководство во главе с Н. С. Хрущевым. На совещании было принято компромиссное решение — делать обе ракеты. Постановление по поводу ракеты УР-100 вскоре вышло в свет, а разработка ракеты Р-37 была остановлена. ОКБ-52 В. Н. Челомея начало разрабатывать межконтинентальную баллистическую ракету с моноблочной головной частью. В 1967 г. ракета легкого класса была принята на вооружение. КБ «Южное» впоследствии все же разработало ракету легкого класса. Но это уже было третье поколение боевых ракет, и об этом расскажем позже.

 

Помимо легких ракет, в основных ракетных ОКБ Советского Союза в тот период начинается разработка тяжелых боевых ракет. Перед разработчиками были поставлены новые задачи. Необходимо было создать ракету, способную нести самый мощный из всех существующих ядерный заряд, увеличить время нахождения в заправленном состоянии до пяти лет (при действующих на тот момент одном-двух месяцах), обеспечивать способность преодолевать американскую систему ПРО.

 

В ОКБ-1 С. П. Королева начались работы по созданию глобальной ракеты ГР-1. Она должна была выводить на околоземную орбиту специальную ступень, которая, по сути, могла осуществлять последующий выход на цель практически с любого направления. Это значительно затрудняло бы работу ПРО противника.

 

ОКБ-586 М. К. Янгеля выступило с проектом тяжелой МБР Р-36 со стартовой массой порядка 180 тонн в двух вариантах: баллистическом и орбитальном. ОКБ-52 В. Н. Челомея, в свою очередь, предложило МБР УР-200, проект которой во многом был аналогом Р-36.

 

Правительством было дано разрешение на разработку всех предлагавшихся ракетных комплексов, чтобы впоследствии иметь возможность выбора наилучших образцов для принятия на вооружение. Основные ракетные КБ страны вступили в открытое соревнование за разработку лучшей МБР.

Письмо М. К. Янгеля Н. С. Хрущеву
Письмо М. К. Янгеля Н. С. Хрущеву

Пять лет под компонентами топлива (обеспечение герметичности топливных систем Р-36)

 

Одним из основных требований к ракете Р-36 было требование о нахождении ракеты в заправленном состоянии на боевом дежурстве не менее пяти лет. Для сравнения — ракеты ОКБ-586 первого поколения могли стоять в заправленном состоянии 30 дней. Со временем компоненты топлива проникали в поры металла, и изделие «давало течь». Однажды представитель ГУРВО2, председатель комиссии по работе с ракетой для выяснения причин негерметичности, с удивлением сказал:

 

«Все говорят, что потекло изделие. Я думал, что тут надо подставлять ведро. А оказывается что эту сквозную негерметичность не то, что увидеть, а специальным течеискателем нельзя обнаружить».

 

Приступая к решению задачи обеспечения герметичности топливных систем, специалисты не предполагали, что те изменения, которые произойдут в конструкции, технологиях, металлургическом производстве станут научно-техническим прорывом.

 

Агрессивные компоненты топлива, применяемые на ракете, кроме токсичности и высокой химической активности, обладали еще и высокой капиллярной проницаемостью своих паров. Накапливаясь в отсеках ракеты, пары компонентов топлива оказывали разрушающее действие на приборы, кабельную сеть, неметаллические материалы, могли стать причиной отравления персонала. Результаты исследований диффузионных процессов компонентов топлива через металл показали, что все разъемные соединения оказались проницаемы для компонентов. Разработчики вводили сварные швы вместо разъемных и продолжали совершенствовать разъемные соединения. Для получения качественных сварных швов совместно с Институтом электросварки Е. О. Патона были созданы специальные сварочные автоматы аргонно-дуговой сварки с вращающимся электродом.

 

Герметичность топливных систем на первых ракетах (Р-12 и Р-14) контролировалась методом обмыливания разъемных соединений, находящихся под избыточным давлением. На ракете Р-16 была внедрена проверка на герметичность топливных систем методом «щупа» с помощью гелиевого течеискателя. На ракете Р-36 чувствтельность гелиевого течеискателя была повышена в 50 раз по сравнению с Р-16.

 

При исследовании на проницаемость сварных швов обнаружилось, что они тоже «текут». Металл имел свои дефекты — пористость, микротрещины, микроскопические газовые пузыри и др. Потребовалась большая работа по улучшению качества металла на металлургических заводах, там были внедрены новые уникальные технологии: одинарный и двойной вакуумно-дуговые переплавы металла, рафинирование, продувка аргоном и даже процеживание жидкого алюминия через стеклоткань. Это позволило повысить качество металла для ракет.

Компоновочная схема ракеты Р-36.
Компоновочная схема ракеты Р-36.

Эскизный проект ракетного комплекса Р-36 с ракетой 8К67 был выпущен в 1962 г. Боевой комплекс строился по схеме «одиночные старты», т. е. ШПУ размещались рассредоточенно, на удалении 7–11 км одна от другой. Такая схема, позволяющая повысить живучесть ШПУ при ядерном воздействии, впоследствии стала классической и называлась ОС (одиночный старт). Управление и контроль за состоянием шахты, подготовка к пуску и пуск ракеты должны были осуществляться дистанционно с командного пункта. В ШПУ ракеты применялась сдвижная крышка и газодинамический старт ракеты из пускового стакана на работающих маршевых двигателях. Одиночная ШПУ имела глубину 41,5 м, диаметр ствола 8,3 м и диаметр пускового стакана 4,64 м.

Размещение ракеты Р-36 в ШПУ
Размещение ракеты Р-36 в ШПУ

После установки ракет и заправки внутренние полости топливных баков изолировались от атмосферы системой предохранения. Ампулизированная ракета должна была храниться в заправленном состоянии в течение всего гарантийного срока. Первоначально этот срок составлял пять лет, впоследствии был доведен до семи с половиной лет. В ходе разработки ракеты Р-36 организа-ии — разработчики ядерных зарядов провели цикл испытаний и создали новые, более совершенные заряды. Правительственным Постановлением № 182-80 «О замене специальных зарядов на ракете Р-36 и введении дополнительного заряда А604Г» на ракете Р-36 был установлен самый мощный в мире (и до настоящего времени) термоядерный заряд. Одна ракета могла уничтожить любую цель, а также стартовую позицию ракеты с существовавшей тогда защищенностью.

Рулевой двигатель второй ступени ракеты Р-36
Рулевой двигатель второй ступени ракеты Р-36
Двигательная установка первой ступени ракеты Р-36
Двигательная установка первой ступени ракеты Р-36

Летные испытания Р-36 с ракетой 8К67

 

Летные испытания ракеты Р-36 баллистического варианта шли очень трудно и сопровождались авариями. После девятого пуска сложилась критическая ситуация, когда количество аварийных пусков достигло шести. Лишь после двенадцатого старта счет стал равным — 6 : 6.

 

В ОКБ-52 В. Н. Челомея в то время также разрабатывался вариант тяжелой ракеты — УР-200. Учитывая жесткую конкурентную борьбу, М. К. Янгель принимает смелое решение. Он дает команду пускать Р-36 на так называемую дальнюю акваторию, на расстояние 14 тыс. км. Пуск ракеты состоялся 5 августа 1964 г. Полный успех! Значит, ракета может летать на предельную дальность. Следующий пуск — 11 августа — опять аварийный. А на конец сентября назначена демонстрация ракетной техники высшему руководству страны, по результатам которой Н. С. Хрущев должен принять окончательное решение: какую ракету — УР-200 или Р-36 — принять на вооружение.

 

9 сентября повторяется пуск ракеты — он проходит нормально. Теперь впереди главное испытание — участие в смотре ракетной техники.

 

24 сентября на полигон прибыли глава государства Н. С. Хрущев, министр обороны и другие высшие руководители страны.

 

Первым докладывал о своих разработках В. Н. Челомей. Красочно оформленные плакаты, отличный доклад. Однако за этим последовал неудачный пуск ракеты. На следующий день государственный кортеж прибыл на площадку М. К. Янгеля. Далее из воспоминаний С. Н. Конюхова:

 

«Смотр техники конструкторского бюро превзошел все ожидания. Все буквально были ошеломлены продемонстрированным залпом ракет Р-16, когда с интервалом в минуту из шахтных пусковых установок стартовали три ракеты. Ну и, наконец, демонстрация «гвоздя программы» — ракеты Р-36. Старт состоялся в точно назначенное время. Ракета, величественно оторвавшись от стола, скрылась от наблюдателей в бесконечной небесной синеве. Смолк затихающий рев двигателей. Все — в напряжении, в ожидании доклада с кораблей, находящихся в акватории Тихого океана. Когда Н. С. Хрущеву принесли данные о результатах пуска, в них отмечалось попадание ракеты в заданный квадрат. Это свидетельствовало о полном успехе. Прочитав сообщение, Никита Сергеевич без комментариев передал его министру обороны Р. Я. Малиновскому. Всем стало ясно, что М. К. Янгель выиграл соревнование с В. Н. Челомеем». По решению Госкомиссии в 1965 г. было начато серийное изготовление ракеты Р-36, и в 1967 г. ракета была принята на вооружение.

 

Орбитальный вариант Р-36 с ракетой 8К69

 

Параллельно разрабатывался орбитальный вариант ракеты Р-36. Орбитальная ракета обладает уникальным свойством, ее головная часть выводится на круговую или слабоэллиптическую орбиту вокруг Земли. Автономный полет орбитальной головной части по орбите искусственного спутника Земли управляется системами ориентации и стабилизации. Поскольку дальность стрельбы у нее не ограничена, она может поразить цель в любой точке и с любого направления. Траектории орбитальной ракеты выбирались таким образом, что перехватить ее было невозможно. Такая особенность ракеты вынуждает вероятного противника создавать противоракетную оборону дополнительно и с других направлений возможного удара. Создание оборонительной линии «Сейфгард» только с северного направления стоила США десятки миллиардов долларов.

Орбитальная головная часть
Орбитальная головная часть

Когда ракету Р-36 оснастили орбитальной головной частью, она стала самой мощной и эффективной ракетой в мире. В 1968 г. орбитальный вариант ракеты Р-36 был принят на вооружение.

 

Понимая всю мощь этих боевых ракет и неотвратимость ответного удара в случае ядерного конфликта, Соединенные Штаты вступили в следующий этап переговоров с Советским Союзом по вопросам ограничения стратегических вооружений. После нескольких лет согласования был заключен Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2).

 

Ракеты 8К69 находились на боевом дежурстве до января 1983 г. и сыграли огромную роль в достижении паритета в гонке вооружений в период конца 60-х — на- чала 70-х гг.

 

Ракетный комплекс Р-36 с разделяющей головной частью 8К67П

 

В середине 60-х были хорошо отработаны межконтинентальные стратегические ракеты второго поколения Р-36 и легкие — УР-100, устанавливаемые в защищенные шахтные стартовые устройства. Быстрый темп ежегодного наращивания количества отечественных стратегических ракет позволил в течение трех-четырех лет достичь равенства с США по численности ракет. Однако временное равновесие в гонке вооружений вскоре было нарушено. США начали разработку принципиально новой межконтинентальной ракеты «Минитмен-3», несущей не одну, а три боевые головки с индивидуальным наведением с высокой точностью на различные цели. Это была серьезная угроза сложившемуся стратегическому равновесию в мире.

Ракета Р-36
Ракета Р-36

В ответ КБ «Южное» (В 1966 г. ОКБ-586 переименовано в Конструкторское бюро «Южное») разработало для ракеты Р-36 (8К67) разделяющуюся головную часть (РГЧ), оснащенную тремя головными блоками. Ракета получила индекс 8К67П. Конструкция РГЧ позволяла проводить переоснащение ракет 8К67 в вариант 8К67П, стоящих на боевом дежурстве в шахтных установках в заправленном состоянии, без их выемки из шахты.

 

Конструкция РГЧ включала три боевых блока (ББ), размещенных на специальной платформе. Разведение ББ наклонным направляющим при работающем двигателе II ступени осуществлялось «скатыванием» их по наклонным направляющим при работающем двигателе II ступени. Индивидуальное наведение каждого из трех блоков по отдельной цели не проводилось. Прицелить можно было один из блоков либо центр их группировки. Тем не менее применение такой РГЧ в условиях противодействия системы ПРО повысило боевую эффективность ракеты 8К67П по сравнению с ракетой 8К67 примерно в 2 раза. Отработка ракеты с РГЧ велась в очень сжатые сроки.

Установка разделяющейся головной части
Установка разделяющейся головной части

Первый пуск был успешно проведен в августе 1968 г., всего неделю спустя после испытания американцами своей первой РГЧ МК-12. По свидетельству очевидцев пуска:

 

«Принимающие боевые блоки подразделения на Камчатке привыкли к приему обычных боеголовок ракет стратегического назначения и знали, как это обычно выглядит. В небе появляется яркая светящаяся точка, «звездочка», стремительно несущаяся к Земле, затем падение блока. 23 августа все было совсем подругому. Такого обширного фейерверка никто не ожидал увидеть, и то, что предстало перед глазами, превзошло все ожидания. Это было незабываемое зрелище как для специалистов КБ «Южное», так и для военнослужащих — хозяев приемных полей падения».

 

Летные испытания в 1969–1970 гг. прошли успешно, ракета была принята на вооружение в 1970 г., на боевом дежурстве находилось около ста МБР 8К67П. В 60-х гг. КБ «Южное» создавало новые ракеты на базе ранее разработанных путем их модернизации и усовершенствования. Появилось и новое направление работ КБ «Южное» — на базе боевых ракет создаются космические ракеты-носители. Так ракетный комплекс Р-36 стал в дальнейшем базой для создания высокоавтоматизированных и надежных ракет-носителей «Циклон-2» и «Циклон-3».

 

Список сокращений

  • ББ — боевой блок.
  • БД — боевое дежурство.
  • БРК — боевой ракетный комплекс.
  • ДУ —– двигательная установка.
  • ЖРД — жидкостной ракетный двигатель.
  • МБР — межконтинентальная баллистическая ракета.
  • ОКБ — опытное конструкторское бюро.
  • ПРО — система противоракетной обороны.
  • РВСН — ракетные войска стратегического назначения.
  • РГЧ — разделяющая головная часть.
  • ТТХ — тактико-технические характеристики.
  • ШПУ — шахтная пусковая установка.

 

Список использованных источников

  • «Ракеты и космические аппараты КБ «Южное»/под ред. С. Н. Конюхова.
  • «Призваны временем»/под ред. С. Н. Конюхова.
  • «Шестьдесят лет в ракетостроении и космонавтике»/под ред. А. В. Дегтярева.