С 15 февраля 2015 г. группировка Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии использует для обнаружения позиций, опорных пунктов и штабов незаконных вооруженных формирований, ведущих войну против этой страны, новейший самолет дистанционной разведки Ту-214Р («изделие 411»). Машина с бортовым номером RF-64514 была перебазирована для этого на аэродром Хмеймим на северо-западе Сирии. Ранее, как уже сообщал наш сайт, ВКС РФ использовал в этом конфликте самолет аналогичного назначения Ил-20, созданный на базе турбовинтового пассажирского самолета 60-х гг. Ил-18, тогда как базой для Ту0214Р является современный пассажирский лайнер с экономичными турбовентиляторными двигателями и цифровыми бортовыми системами.

Первый и второй самолеты комплексной разведки Ту-214Р – борта RF-64511 (на переднем плане) и RF-64511 (неокрашенная машина)

Первый и второй самолеты комплексной разведки Ту-214Р – борта RF-64511 (на переднем плане) и RF-64511 (неокрашенная машина)
Фото: www.tupolev.ru

Два самолета этого типа были переоборудованы из пассажирских Ту-214-200 на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова. Первая машина была облетана 24 декабря 2009 г. и прошла полный цикл заводских и Государственных испытаний. Прибывшая в Сирию вторая машина совершила свой первый полет в конце 2014 г. и также использовалась для испытаний размещенного на самолете разведывательного оборудования.

Боровой многочастотный радиотехнический комплекс МРК-411 состоит из четырех радиолокаторов бокового обзора с фазированными антенными решетками (по два на каждый борт), а также панорамной РЛС кругового обзора с антенной под хвостовой частью фюзеляжа. Они дают объемное цифровое изображение местности с высоким разрешением, что позволяет обнаруживать сооружения типа дотов и другие виды полевых укреплений, входы в подземные бункеры, а также мосты, дороги, взлетно-посадочные полосы и другие объекты.

Вторым компонентом разведывательного оборудования самолета является оптико-электронная система «Фракция», оптические датчики которой установлены под носовой частью Ту-214Р. Она дает фото- и видеоизображения местности с высоким разрешением благодаря работающей в диапазоне видимого света цифровой фотокамере с объективом с фокусным расстоянием 1750 мм, телесистеме с объективом 10…100 мм и тепловизору с объективом 373 мм. Система может непрерывно работать на протяжении 8 ч, записывая все получаемые данные на цифровые накопители и передавая на землю в реальном масштабе времени.

Второй самолет дальней разведки Ту-214Р борт RA-64514 на испытаниях

Второй самолет дальней разведки Ту-214Р борт RA-64514 на испытаниях
Фото: russianplanes.net

Работу средств вражеских связи и навигации (включая системы слепой посадки самолетов) фиксирует установленная на борту самолета станция радиотехнической разведки. Сравнение полученной информации с цифровой картой местности с помощью ЭВМ дает возможность быстро выявлять объекты, строящиеся противником, пеленговать работу средств боевого управления и оперативно уничтожать их.

Использование самолетов дистанционной разведки значительно повышает эффективность применения ударной авиации и артиллерии, а также войсковых операций в целом поскольку это позволяет контролировать весь театр военных действий, используя максимум информации для оперативного управления своей войсковой группировкой. В локальных конфликтах, особенно если противник не имеет истребительной авиации или других средств противовоздушной обороны большой дальности оно давно уже считается обязательным.