Для этого похода выделено было только четыре палубных МиГ-29, остальные сейчас интенсивно используются для завершения летной и боевой подготовки личного состава вновь сформированного 100-го корабельного истребительного полка (КИАП) авиации Северного Флота Российской Федерации.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
Фото: politrussia.com

Кроме самолетов на палубе «Кузнецова» размещены ударные вертолеты Ка-52К «Катран», противолодочные Ка-27, поисково-спасательные КА-27ПС и вертолет дальнего радиолокационного обнаружения Ка-35 (Ка-31СВ, изделие 23Д2). Последний – это видимо опытная машина, сейчас завершающая испытания. Это «летающий радар» с опускаемой под фюзеляж антенной большого размера, может обнаруживать одиночные и групповые морские и воздушные цели, в том числе маловысотные и малозаметные, такие как крылатые и противокорабельные ракеты. Видео, на котором замечен такой вертолет у берегов Сирии, размещено ниже.

 

 

Вертолет Ка-35 передает полученную информацию в реальном масштабе времени по защищенной радиолинии как системе боевого управления авианесущего крейсера и других кораблей, так и напрямую самолетам, находящимся в воздухе, чтобы они могли оперативно отреагировать на обнаруженную угрозу и уничтожить обнаруженные цели. Эта радиолиния может работать и с самолетами Воздушно-космических сил РФ и с сухопутными войсками, что также отрабатывалось в походе.

Тяжелые крейсера ВМФ России в Средиземном море – авианесущий Адмирал Кузнецов и атомный ракетный «Петр Великий»
Тяжелые крейсера ВМФ России в Средиземном море – авианесущий "Адмирал Кузнецов" и атомный ракетный "Петр Великий"
Фото: images.unian.net

«Адмирал Кузнецов» считается не авианосцем, а тяжелым авианесущим крейсером, потому что в отличие от авианосцев американских он вооружен не только самолетами, но и достаточно мощным ракетно-артиллерийским и противолодочным вооружением.

 

В состав ударного вооружения «Кузнецова» входит противокорабельный комплекс П-700 «Гранит» – 12 ракет с дальностью пуска до 625 км по смешанной и до 200 км – по маловысотной траектории. Защиту от вражеских субмарин обеспечивают два комплекса РБУ-12000, которые могут сбросить 60 управляемых глубинных бомб. С воздушными целями борются четыре ЗРК «Кинжал» по шесть пусковых установок (192 ракеты, дальность пуска 1,5-12 км), четыре зенитных ракетно-артиллерийских комплекса малой дальности «Кортик» (256 ракет и 48000 снарядов), а также шесть сверхскорострельных шестиствольных зенитных автомата АК-630 калибра 30 мм.

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов в сопровождении большого противолодочного корабля у берегов Сирии
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в сопровождении большого противолодочного корабля у берегов Сирии
Фото: cdn2.img.ria.ru

Это делает такой корабль самодостаточной боевой единицей – в отличие от авианосцев НАТО. Тем не менее, «Кузнецов» непосредственно сопровождают самый мощный российский надводный корабль – атомный крейсер «Петр Великий», а также два больших противолодочных корабля проекта 1155 – «Адмирал Кулаков» и «Североморск» и суда обеспечения. В число последних входит и танкер, способный передавать топливо боевым кораблям в море. Необходимость в нем связана с тем, что в нынешней обстановке обычное обслуживание российских кораблей на базе ВМС НАТО в испанской Сеуте, как это было раньше, вряд ли  возможно.

 

Параллельно с авианосной группой в Средиземном море сейчас действуют и другие надводные корабли и подлодки ВМФ России, в том числе сторожевой корабль «Адмирал Григорович», а сегодня, 18 ноября, возобновила свои действия и Дальняя Авиация ВКС России. Одной из задач похода очевидно является отработка боевых действий палубной авиации в условиях активного применения на ограниченном театре боевых действий и других летательных аппаратов самых разных классов – от армейских вертолетов до крылатых ракет. Кстати, появились сообщения, что наряду со ставшими в последнее время знаменитыми ракетами «Калибр», российские корабли применили по наземным целям и ракеты «Оникс». Это также своего рода сюрприз, так как многие эксперты считали «Ониксы»  чисто противокорабельным оружием, не способным поражать объекты на суше.

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов принимает материально-техническое обеспечение в Средиземном море
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" принимает материально-техническое обеспечение в Средиземном море
Фото: topwar.ru

Российская авианосная группа вошла в Средиземное море 1 ноября 2016 г. и направились в его восточную часть – к побережью Сирии. Поход считается учебным, и чисто учебные задачи действительно отрабатываются в его ходе. Но выполняются и боевые задачи – в рамках операции по поддержке действий вооруженных сил этой страны в борьбе с действующими на ее территории международными террористическими группировками. В частности, Министерство обороны России заявило, что 17 ноября в результате удара палубных самолетов Су-33 был уничтожен объект, на котором находились не менее 30 боевиков из террористической организации «Джабхат ан-Нусра». По данным агентурной разведки среди погибших оказались сразу три «полевых командира», которые известны своей особой жестокостью и непримиримостью в отношении законной власти Сирии – Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари. Минобороны России генерал-майор Конашенков сообщил, что «ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо».

Палубные истребители Су-33 готовятся совершить посадку на тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов
Палубные истребители Су-33 готовятся совершить посадку на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Фото: www.polit.ru

Конечно на фоне тех масштабных событий, которые происходят сейчас на Ближнем Востоке вообще и в Сирии в частности, этот эпизод не стоит преувеличивать. Также необходимо отметить актуальность для ВМФ России не только перевооружения новыми самолетами МиГ-29КР – носителями высокоточного оружия, но и наращивание численности и воздушной группировки и кораблей такого класса. Конечно, «один в море не воин», но такая боевая единица, как «Кузнецов», все же лучше, чем ничего. А ведь корабли класса «Киев» могли бы еще служить и служить, они могли быть давно перевооружены новыми сверхзвуковыми истребителями-бомбардировщиками вертикального / короткого взлета и вертикальной посадки Як-141, или вообще переделаны под МиГ-29К, но этого не произошло и теперь разработка Як-141 прекращена, а  что до кораблей типа «Киев», то, как говорится, «иных уж нет, а те далече».

 

Но вернемся к берегам Сирии. Нынешний поход важен тем, что в его ходе имело первое в истории  ВМФ России боевое применение палубной авиации – прошло ее «крещение огнем». Окончательные итоги подводить рано, как не стоит и зацикливаться на аварии учебно-боевого МиГ-29КУБР, которая случилась 14 ноября. При возвращении из полета четверки МиГ-29 (официально – учебного, но проходившего над морем и над сухопутной территорией Сирии) один из самолетов при выполнении маневра сближения с кораблем упал в воду. Его летчик (вторая кабина была свободной) катапультировался и был подобран поисково-спасательным вертолетом Ка-27ПС. По официальному заявлению Министерства обороны России причиной аварии был отказ техники, самолет над территорией Сирии обстрелу не подвергался и боевых повреждений не имел.

Учебно-боевой самолет МиГ-29КУБР заходит на посадку на тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. На палубе стоит истребитель Су-33
Учебно-боевой самолет МиГ-29КУБР заходит на посадку на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". На палубе стоит истребитель Су-33
Фото: ic.pics.livejournal.com

Что же, пока аргументов в пользу обратного нет. Что до надежности, то МиГ-29КР/КУБР машина новая, лишь недавно закончившая испытания и принятая на вооружение. Уровень ее надежности ее по первому опыту эксплуатации в морской авиации России и Индии можно оценить как средний. Полеты над морем с палубы авианосца – дело не простое даже для американцев, которые имеют в этом наибольший (в том числе и печальный) опыт. Так наш сайт сообщал об аварии американского палубного истребителя МакДоннелл – Дуглас / Боинг F/A-18C «Хорнет», которая произошла в гораздо более простых условиях – в рядовом тренировочном полете в Англии.

 

Нынешний поход российских кораблей проходит в обстановке нарастающего политического противостояния с НАТО, чьи вооруженные силы вот уже 15 лет ведут в этом регионе непрерывную войну. Теперь авиация США и НАТО действует и над территорией Сирии – также против некоторых террористических группировок, но и против армии Сирии, поддерживая другие группировки, которые Запад называет «умеренной оппозицией». В Средиземном море постоянно находятся большие силы флота стран НАТО.

 

Однако пока инцидентов между кораблями и самолетами Североатлантического Альянса и России не было. По опубликованным сообщениям командиров боевых кораблей ВМФ России, самолеты и вертолеты НАТО пока не приближались к ним на дистанцию меньшую, чем 50 км.

Корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-35 (Ка-31СВ) в полете с антенной, убранной в походное положение
Корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-35 (Ка-31СВ) в полете с антенной, убранной в походное положение
Фото: vpk.name

Было отмечено, что к авианесущему крейсеру попыталась приблизиться дизель-электрическая подводная ВМС Голландии. Она была обнаружена кораблями охранения, и с ней был установлен длительный контакт – то есть гидроакустические станции кораблей и поднятых вертолетов засекли ее положение и сопровождали ее так долго, что за это время она в боевых условиях гарантировано была бы потоплена. Такие действия как со стороны экипажа подлодки НАТО, так и со стороны российского флота – это обычная практика и не являются нарушением международного морского права. Главное при этом – вести себя корректно и не допускать обострения, грозящего, например, столкновением кораблей. В данном случае все были благоразумны, понимая ситуацию.

 

Таким образом, противостояние пока остается в политической плоскости и не переходит в плоскость военную – холодная война все же лучше горячей – она не нужна никому. Как будут развиваться события дальше, покажет время – позиция России ясна и теперь все зависит от того, какую политику в регионе поведен новый президент США Дональд Трамп, когда он займет свое кресло в Овальном кабинете Белого Дома. 

 


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: