Арсенал: морские гибриды. Часть 1

Рубрика: Перспективная и редкая техника
222

Полетом фантазии и оригинальностью мысли оружейные конструкторы зачастую превосходят писателей-фантастов. И если в создании художественных образов их авторы ничем не ограничены, то детища изобретателей предназначены для реальных боев и вынуждены учитывать законы физики вместе с требованием военной эффективности.

Среди самых популярных и навязчивых идей конструкторов давно живет мечта соединить в одной универсальной боевой машине свойства различных типов военной техники. Заманчивость подобной мечты заключается в возможности гибрида действовать в нескольких средах ― на воде, под водой, в воздухе или на земле. Летающие подлодки, ныряющие фрегаты, плавающие танки ― далеко не полный перечень подобных проектов. Они способны с равным успехом летать в воздухе и нырять под воду или плавать по поверхности морей и ездить по суше. Некоторые из удивительных гибридов военно-морской тематики существовали только в воображении фантастов, другие всерьез проектировали инженеры, а третьим повезло воплотиться в металле.

ПОЛУПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

Появление первых, пока еще очень несовершенных подводных лодок вызвало настоящую эйфорию среди военных моряков всех стран мира. Еще бы! Ведь способность подлодок погружаться под воду делала их неуязвимыми для артиллерийских орудий надводных кораблей, а до изобретения противолодочного оружия пройдет еще немало времени. Добавим к этому возможность подлодки незаметно подбираться к жертве ― и чудо-оружие той эпохи уже готово. Но первоначальная эйфория натолкнулась на отсутствие эффективных для подводного плавания двигателей. Двигатели внутреннего сгорания в эпоху самых ранних подлодок были еще очень маломощны для быстрого хода в подводном положении. Однако от перспективы повышенной скрытности и меньшей уязвимости кораблей военные отказываться не хотели. Мечта о новом виде оружия немного обогнала по времени технологические возможности науки и промышленности. И тогда в голову некоторых изобретателей пришла идея пойти на компромисс ― создать частично погружающуюся подлодку, когда после погружения над водой остаются только вентиляционные трубы и часть рубки. Это значительно упростило проектирование и постройку подлодок, позволив оставить на них отработанные и проверенные временем двигатели надводных кораблей. Заодно решилась проблема снабжения экипажа воздухом и отпала необходимость держать на борту баллоны с кислородом. При этом частично погруженная подлодка имела низкий и маленький силуэт над водой, что затрудняло ее обнаружение и уничтожение артиллерийским огнем с надводных кораблей. Получилось нечто промежуточное между надводным кораблем и подводной лодкой ― еще не совсем подлодка, но уже и не классический надводный корабль. Например, «водобронный» миноносец российского инженера-изобретателя Джевецкого состоял из двух частей: основного стального корпуса и верхней надстройки из дерева.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.