Многие разработчики авиационной техники сегодня ведут разработки электрических летательных аппаратов. Считается, что использование аккумуляторных батарей и электромоторов для движения воздушных судов не будет вредить экологии и существенно удешевит эксплуатацию таких летательных аппаратов. При этом электрические вертолеты будут лишены одного из главных недостатков своих обычных собратьев — относительно долгой предвзлетной подготовки, запуска двигателя и раскрутки винтов перед взлетом.

Robinson R44
Robinson R44
Фото: Robinson Helicopter

К настоящему времени электрический вертолет проекта EPSAROD совершил три полета. Первый из состоялся 13 сентября 2016 года. Вертолет приподнялся на небольшую высоту над землей и провисел так некоторое время. 14 сентября вертолет пролетел над взлетно-посадочной площадкой на небольших высоте и скорости. 21 сентября аппарат поднялся на высоту 122 метров и разогнался до скорости в 80 узлов (148 километров в час). Испытательные полеты проводились на полигоне Армии США в Лос-Аламитос в Калифорнии.

 

 

На конвертированный вертолет установили 11 литий-ионных батарейных модулей компании Brammo. Общая масса батарей составила 498,9 килограмма. На вертолете также заменили бензиновый двигатель на электрический, но при этом оставили «родные» управление и трансмиссию. В кабине пилота установили дополнительный жидкокристаллический дисплей, на который выводилась информация о крутящем моменте и мощности. Полет 21 сентября продолжался пять минут. За это время были потрачены 20 процентов заряда батарей.

 

 

Источник: N+1