«Невидимый дух Америки»

Рубрика: Авиационный каталог
341

Когда первый раунд холодной войны закончился избиением устаревших поршневых бомбардировщиков В-29 в Корее, в строю ВВС США уже были реактивные В-47, а межконтинентальный В-52 проходил испытания, и превосходство Америки в стратегической авиации сохранялось. Потеряв в декабре 1972-го в небе Вьетнама более полусотни В-52, американцы сделали ставку на сверхзвуковой В-1. Но он не достиг заданной скорости, и в конце 1974 г. Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (Defense Advanced Research Project Agency, DARPA) предложило разработать самолет, который было бы невозможно обнаружить техническими средствами.

Над этим уже много лет работала фирма «Локхид», но все ее попытки снижения радиолокационной и тепловой заметности стратегических разведчиков U-2 и SR-71 так ничего и не дали. Тем не менее к участию в конкурсе на экспериментальный малозаметный самолет, наряду с компаниями «МакДоннелл-Дуглас» и «Нортроп», буквально навязалась и она.

В это время на фирму «Нортроп» пришли работать Ирв Вааланд, который занимался анализом возможностей систем обнаружения ПВО СССР, и Джон Кашен, специалист по определению эффективной площади рассеивания (ЭПР), от которой зависело расстояние, с которого локатор засекал объект.

Считалось, что чем крупнее самолет, тем больше его ЭПР, но Кашен утверждал: «…я четко знаю, что ЭПР не зависит от габаритов, площади или объема, …это местный фактор. Если вы оптимизируете каждый местный феномен, вы можете сделать очень большой объект очень маленьким на радаре». Он предлагал избегать выступающих частей и отверстий, сделав обводы самолета плавными и концентрирующими отраженный сигнал в невыгодном для радара направлении. Это и стало основным постулатом проекта XST (eXperimental Survivable Testbed) — экспериментальное летающее крыло ромбовидной формы должно было стать прототипом тактического ударного самолета. Но победа в конкурсе и выгодный контракт достались «Локхиду» с его F-117, уродливо «слепленным» из плоских панелей.

Идея фасеточной поверхности была взята из трудов советских ученых Е. Н. Васильева, В. А. Фока и П. Я. Уфимцева, опубликованных в 1960-х гг., Кашен же предлагал намного более продвинутый вариант — гладкие криволинейные обводы. И он проиграл. И дело было не только в том, что по совету Вааланда он решил пренебречь значением ЭПР в задней полусфере, — просто конкурент имел намного больший опыт...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.